AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

"ORIGINAL"
Encuentro de arte textil mexicano 2022

La Secretaría de Cultura, a través del Complejo Cultural Los Pinos, con domicilio en, Av. Parque Lira S/N, Bosque de Chapultepec I Secc., Miguel Hidalgo, 11850 Ciudad de México, es la responsable del tratamiento de los datos personales y datos personas sensibles que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Datos recabados y finalidad del tratamiento

Los datos personales que se recabarán son los siguientes:

  • Nombre completo
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Ocupación
  • Lugar de procedencia: Estado, Municipio, Localidad
  • Correo electrónico
  • Teléfono

Los datos personales sensibles que se recabarán son los siguientes:

  • Fotografía
  • Comunidad o pueblo indígena al que pertenece
  • Lengua indígena
  • Alergia a algún alimento
  • Alergia a algún medicamento

Datos que se harán públicos en la plataforma “Original”:

  • Nombre del taller, colectivo u organización
  • Dirección del taller, colectivo, organización
  • Teléfono de contacto del taller, colectivo, organización
  • Página Web
  • Redes sociales
  • Características técnicas y de materiales de actividad artesanal

Finalidad del Tratamiento:

  • Contar con una base de datos de los participantes para organizar la logística del evento.
  • Vincular a los participantes del evento entre sí
  • Enviar información de temas relacionados al evento
  • Contar con datos de los participantes en caso de emergencia durante el evento.

De manera adicional, los datos recabados se utilizarán para generar estadísticas e informes que permitan a la Secretaría de Cultura diseñar e implementar acciones de política pública y obtener mediciones de uso e interacción para mejorar la plataforma, cabe señalar que la información, no estará asociada con la persona titular de los datos personales, por lo que no será posible su identificación.

Finalmente se señala que la información relativa a los productos artesanales que se pongan a la venta se dará a conocer mediante la plataforma web y será utilizada para fines de difusión cultural en redes sociales y material impreso.

Al momento de dar a conocer el aviso de privacidad, el titular de los datos manifiesta tácitamente su conformidad con el mismo y otorga su consentimiento para que dichos datos sean utilizados por el responsable, para los fines señalados.

Fundamento legal para el tratamiento de datos personales

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3° fracción XXXIII, 4°, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y 8 del Reglamento Interior de la Secretaría de Cultura. 

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Cultura ubicada en Av. Paseo de la Reforma, Número 175, P.B. Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06500, Ciudad de México, con número telefónico +52 (55) 4155 0200, extensiones 9319, o bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia en la siguiente liga electrónica: www.plataformadetransparencia.org.mx, en el apartado de Solicitudes de Acceso a la Información; o en el correo electrónico a: unidadenlace@cultura.gob.mx. Los procedimientos para ejercer los derechos ARCO se encuentran previstos en los Capítulos I y II del Título Tercero de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Si tiene alguna duda sobre el ejercicio de sus derechos ARCO puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse al Tel INAI (01 800 835 4324).

Transferencia de datos personales

Los datos personales que se recaban no podrán ser transferidos, salvo que se actualice alguna de las excepciones previstas en el artículo 22, 66 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, o cuando, previamente, se haya obtenido su consentimiento expreso por escrito o por un medio de autenticación similar.

Cambio de aviso de privacidad

En caso de existir un cambio en el presente aviso de privacidad, se hará del conocimiento general a través de nuestro portal de internet, en el siguiente vínculo electrónico: https://original.cultura.gob.mx/aviso-de-privacidad

Última Actualización: 2022